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BOÎTE CADEAU GEISHA MONTE DE ORO - GUATEMALA

14,12 €

Idée cadeau : 125g de café arabica geisha de la ferme Monte de Oro au Guatemala conditionné dans une boîte métal !

Le + : la boîte est réutilisable !

Le cadeau qui lui fera plaisir à coups sûrs !

Produit par Mario Alarcon, cette variété de café exceptionnelle livre des notes florales et fruité. Ce microlot de Geisha révèle des saveurs de raisin, prune, ananas, figue, pêche, cassis, mûre, caramel, mélasse et miel.

Mouture
Quantité

VAR I É T É G E I S H A

LE NOM « GEISHA » PEUT ÊTRE TROMPEUR. CELA DONNE À PENSER QUE CE CAFÉ EST JAPONAIS MAIS CE N'EST PAS LE CAS !

LE CAFÉ « GESHA », EST UNE VARIÉTÉ ANCIENNE D’ARABICA QUI TIRE SON NOM DE LA FORÊT DE GORI GESHA EN ÉTHIOPIE OÙ IL EST ORIGINAIRE.

QUELQUE PART EN COURS DE ROUTE, « GESHA » EST DEVENU « GEISHA » ET LE NOM EST RESTÉ.

EN 2004 LE GEISHA EST DEVENU L'UN DES CAFÉS LES PLUS CHERS JAMAIS VENDUS. DEPUIS LE CAFÉ GEISHA A MAINTENU UNE RÉPUTATION D'EXCELLENTE QUALITÉ DE TASSE ET UN PRIX NOTOIREMENT ÉLEVÉ.

CETTE VARIÉTÉ NÉCESSITE DES CONDITIONS DE CULTURE TRÈS SPÉCIFIQUES, ET SEULE UNE PETITE QUANTITÉ EST CULTIVÉE CHAQUE ANNÉE CE QUI EN FAIT UN PRODUIT RARE.

LE SOIN PARTICULIER APPORTÉ À SA CULTURE SE REFLÈTE CLAIREMENT DANS SON GOÛT SUPÉRIEUR. LE GEISHA A UN PROFIL DE SAVEUR DISTINCTIF QUI A CONTRIBUÉ À SA RÉPUTATION MONDIALE. CE CAFÉ EST DÉLICAT AVEC DES NOTES FLORALES ET FRUITÉES DONTLE JASMIN, LA PÊCHE, LES AGRUMES ET MÊME LE THÉ NOIR...

La ferme Monte de Oro est située dans la vallée du volcan Acatenango à 3h de route de la capitale du pays.

Pour arriver à la ferme il faut compter environ 3h de route dont la moitié sur des chemins de terre escarpés. Arrivés sur place on se retrouve dans un petit havre de paix, d'un côté la zone de séchage des cafés et de l'autre les plantations de cafés situés sous ombrage de multiples arbres dont des avocatiers qui permettent de fertiliser les sols.

En se baladant entre les caféiers on a d'ailleurs une superbe vue sur celui-ci accompagné des détonations du Fuego qui lui fait face et qui est encore actif.

Mario travaille avec son père, ils ont 22 hectares de caféiers dont 5 hectares de variété geisha. Le reste majoritairement composé des caturra et maracaturra, quelques plants de java et bourbon jaune. Une zone d'expérimentation vient d'être plantée de 2 nouvelles variétés plus robustes contre les maladies.

La famille Alarcon mettent un point d'honneur à ne pas utiliser d'insecticides, ils parent les arbres d'une sorte de scotch rouge orangé qui attire les insectes de par sa couleur similaire avec les cerises de cafés et restent ainsi accrochés. Ils réutilisent également les pulpe des cafés lavés comme compost au pied des arbres.

Mario est très pointilleux, il mesure le taux de sucre contenu dans les cerises pour ramasser à maturité parfaite. Il travaille également une majorité de cafés natures pour éviter la consommation en eau.