

(24,85 € Par kilo)
Café arabica BIO du Guatémala.
Profil rond et gourmand.
Ce café arabica BIO est produit par la coopérative FEDECOVERA (Federacion de Cooperativas de las Verapaces) sur le terroir de Coban au Guatemala. Existante depuis 1976, cette coopérative permet de rassembler 33 000 familles de producteurs.
Les caféiers poussent sous ombrage de forêts tropicales entre 1320 et 1500 mètres d'altitude.
Nous sommes ici sur un assemblage de variétés bourbon rouge, catuai rouge, caturra rouge et sarchimor traités par voie lavé et séchés sur patios et lits africains.
En plus de produire en bio, les producteurs réutilisent la pulpe et cerises de café comme fertilisant pour les caféiers.
.
Un café BIO qui offre une tasse toute en rondeur aux notes gourmandes.
.
Notre café est torréfié au cœur du Tarn à Castres et à Albi de façon artisanale.
Fiche technique