CAFÉ GUATEMALA BIO
  • CAFÉ GUATEMALA BIO

GUATEMALA KEKCHI BIO

6,35 €

Café arabica BIO du Guatémala.

Profil rond et gourmand.

Mouture
Poids
Quantité

Ce café arabica BIO est produit par la coopérative FEDECOVERA (Federacion de Cooperativas de las Verapaces) sur le terroir de Coban au Guatemala. Existante depuis 1976, cette coopérative permet de rassembler 33 000 familles de producteurs.

Les caféiers poussent sous ombrage de forêts tropicales entre 1320 et 1500 mètres d'altitude. 

Nous sommes ici sur un assemblage de variétés bourbon rouge, catuai rouge, caturra rouge et sarchimor traités par voie lavé et séchés sur patios et lits africains. 

En plus de produire en bio, les producteurs réutilisent la pulpe et cerises de café comme fertilisant pour les caféiers.

.

Un café BIO qui offre une tasse toute en rondeur aux notes gourmandes.

.

Notre café est torréfié au cœur du Tarn à Castres et à Albi de façon artisanale.

Fiche technique

Origine du Café
Guatemala
Région
Coban
Altitude
1350 1500m
Espèce
Arabica
Variété
Bourbon rouge, Catuai rouge, Caturra rouge, Sarchimor
Récolte
Manuelle - Décembre à Mars
Process
Lavé
Séchage
Patios et lits africains
Notes
Gourmand
Label
Agriculture biologique