CAFÉ PÉROU CONDOR BIO
  • CAFÉ PÉROU CONDOR BIO

PÉROU CONDOR BIO

5,59 €

Café arabica BIO du Pérou.

Profil harmonieux, végétal aux notes citronnées.

Mouture
Poids
Quantité

Ce café du Pérou est un blend certifié biologique, il est produit à partir des cafés de six petites fermes, appelées « cafetales » situées sur le terroir du Huabal dans la région de Cajamarca. Les cafés sont produits à partir des variétés catimor, caturra, typica et pache, mutation du Typica. Son nom rend hommage au majestueux Condor des Andes.

Au Pérou, il est difficile pour les producteurs de valoriser leur production et certification bio à cause des industriels qui font baisser le prix du cours du café avec de gros volumes.

Notre importateur Belco, travaille avec Coopagro ce qui permet de rémunérer de manière équitable les producteurs. Le café vert est acheté à prix fixe, en fonction de leur cahier des charges tout en prenant en compte le coût de production du café. Pas de bourse, pas de spéculation. Simple, direct, traçable et inscrit dans la durabilité.

Fiche technique

Origine du Café
Pérou
Région
Huabal / Cajamarca
Producteur
Coopérative Coopagro
Altitude
1350 - 1900m
Espèce
Arabica
Variété
Catimor, Caturra rouge, Pache, Typica
Récolte
Manuelle
Process
Lavé
Séchage
Sur patios
Notes
Citrus - Floral