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Café - Honduras Wapaia BIO
  • Café - Honduras Wapaia BIO

HONDURAS CEIBA BIO

5,64 €

Café arabica BIO du Honduras.

Profil gourmand et corps onctueux, notes de mangue.

Mouture
Poids
Quantité

Café cultivé dans la région de Marcala au sud-ouest du Honduras, sur le terroir de Montecillos entre 1200 et 1700 mètres d’altitude.

Le café BIO Ceiba est un blend de variétés séché naturellement et composé cette année à 55% de lempira, 20% de parainema, 15% de catuai, 5% d'icatu et les 5% restants de ihcafe90, de bourbon, de typica, de pacas, de pacamara et de maragogype.

Ce café issu d’une agriculture biologique est récolté entre les mois de décembre et de février par plusieurs producteurs partenaires de COMSA (Café Organico Marcala)

Cette société privée s’oriente vers le soutien des producteurs qui souhaitent mettre en place une agriculture biologique de pointe. La coopérative et les fermes travaillent main dans la main à un changement de culture pour passer d’une agriculture conventionnelle à une agriculture biologique.

Ce sont environ 700 producteurs qui constituent cette société et qui reçoivent régulièrement des cours de dégustation de café et d'agriculture biologique. La coopérative subventionne également l'éducation des enfants de la communauté afin de favoriser les générations futures.

L'appellation d'origine « Marcala » possède les caractéristiques suivantes :

- 2354 producteurs,

- 19 communes qui produisaient historiquement du café à Marcala, dans 3 départements

- des cafés de spécialité possédant toujours plus de 80 points

- une altitude minimum de 1100 m

- un profil caractéristique avec une acidité moyenne à élevée, beaucoup de corps et des notes épicées

Fiche technique

Origine du Café
Honduras
Région
Montecillos / MARCALA
Altitude
1200-1700m
Espèce
Arabica
Variété
Catuai rouge, Icatu, Lempira, Parainema
Récolte
Manuelle (Décembre à Mars)
Process
Nature
Séchage
Naturel au soleil
Notes
Gourmand - Tropical
Label
Certifié Agriculture Biologique FR-BIO-01- Agriculture non UE