• Promo !
  • Neuf

COSTA RICA TICO

6,54 €

Café arabica du Costa Rica.

Tasse gourmande et légères notes florales.

Mouture
Poids
Quantité

Le café TICO est sélectionné dans six chaînes de montagnes de la zone de Naranjo au coeur de la Vallée Ouest du Costa Rica. Les fermes qui se rassemblent pour produire ce café de terroir sont situées entre 1300 et 1700 mètres d'altitude.

La qualité de café est assurée par la sélection manuelle des cerises à partir du milieu de la récolte. Les producteurs obtiennent l'aide des agronomes de Coopro Naranjo afin de contrôler les niveaux de maturation et de déterminer le jour de récolte idéal.

Le café est ensuite préparé, dépulpé et lavé dans une coopérative qui centralise tous les process de préparation.  Tout est fait pour produire une belle tasse propre pour le producteur, pour la Coop et pour vous.

Les fermes produisant le café TICO font partie du projet NAMA, qui vise à réduire les gaz à effet de serre tout en fournissant un café de qualité traçable et en soutenant une petite communauté de fermiers vivant sur le terroir de Naranjo.

Fiche technique

Origine du Café
Costa Rica
Région
Naranjo (Vallée Centrale)
Altitude
1000 - 1600m
Espèce
Arabica
Variété
Blend de variétés
Récolte
Novembre à Mars
Process
Lavé
Séchage
Sur patios
Notes
Gourmand - Floral