Café bio - Indonésie Hathi
  • Café bio - Indonésie Hathi

INDONÉSIE HATHI BIO

8,48 €

Café arabica BIO  - Indonésie Hathi BIO

Café de caractère, boisé, épicé.

Mouture
Poids
Quantité

Ce café BIO Hathi est produit sur l'île indonésienne de Sumatra, sur le terroir de Gayo. Les caféiers poussent sur sol volcanique au coeur du parc national de Leuser entre 1300 et 1550 mètres d'altitude. La flore luxiriante offre un ombrage naturel et une diversité botanique idéale au développement des cerises. 

Ce blend variétal est préparé en process semi lavé Wet hulled par la coopérative Ketiara composée entièrement de femmes. Cette coop de plus de 25 ans d'xpérience promouvoit les femmes ainsi que la jeune génération d'agricultrices de la filière café de spécialité

Avec plus 1000 hectares appartenant à 1080 femmes, Ketiarra exporte son café par ses propres moyens dans le monde entier, soit 22 500 sacs par an.

Ce café produit en agriculture biologique nous offre une tasse corpulente, aux notes boisées et épicées.

Fiche technique

Origine du Café
Indonésie
Région
Gayo - Aceh - Sumatra
Producteur
Coopérative de femmes - Ketiara
Altitude
1300 - 1550m
Espèce
Arabica
Variété
Blend variétal
Récolte
Manuelle - Septembre à Juin
Process
Wet Hulled / Semi-lavé
Séchage
Sur patios
Notes
Boisé, épicé
Label
Agriculture Biologique