Café microlot Guatemala
  • Café microlot Guatemala

GUATEMALA MONTE DE ORO

8,48 €

(33,35 € Par kilo)

Café arabica - Guatemala Monte de Oro

Un café microlot complexe au notes de fruits tropicaux et d'épices douces.

Mouture
Poids
Quantité
Rupture de stock

Microlot du Guatemala produit par Mario Alarcon, 5ème génération de la famille à être caféiculteur. Cet ancien ingénieur en mécanique industrielle a repris le flambeau de la ferme Monte de Oro en 2008. Il succède à sa mère qui gérait cette plantation depuis 1980.

Cette ferme se situe au coeur de la région Acatenango sur les collines de Balam Juyu. Les cerises se développent dans un climat optimal sur des terres très fertiles. C'est partie grâce aux sols que le café Monte de Oro développe une telle complexité. Les cerises de variété caturra rouge sont récoltées après analyse du taux de sucre pour obtenir une meilleure qualité. Le séchage se fait sur patios et lits africains en fine couche pour assurer une homgénéitée.

Mario, issu du monde de l'ingéniérie mécanique, a mis un point d'honneur a réduire la quantité d'eau utilisé lors des process lavés. L'usine située a Monte de Oro est donc équipée de matériel dernière génération qui réduisent considérablement l'utilisation de l'eau lors de la production.

Mario Alarcon, producteur passionné et appliqué nous offre un café de spécialité complexe avec de belles notes d'épices douces et de fruits tropicaux.

Fiche technique

Origine du Café
Guatemala
Région
Acatenango
Producteur
Mario Alarcon
Altitude
1600m
Espèce
Arabica
Variété
Caturra rouge
Récolte
Manuelle - Novembre à Mars
Process
Nature
Séchage
Patios et lits africains
Notes
Fruité - Tropical - Epicé