Café - Honduras BIO
  • Café - Honduras BIO

HONDURAS LENCA BIO

6,45 €

Café arabica BIO du Honduras.

Profil équilibré, gourmand et légères notes de mandarine.

Mouture
Poids
Quantité

Café Honduras Lenca BIO est produit par deux coopératives qui rassemble plusieurs petits producteurs indépendants. Ce café de spécialité nous vient de Marcala dans la région de Montecillos / La Paz dans le Sud-ouest du pays. 

Les producteurs se sont rassemblés en coopératives et traitent leur café par voie humide ou voie sèche dans l'usine de la commune.

"Marcala" est une appelation d'origine qui réunit plus de 2300 producteurs sur 19 communes situées à 1100 mètres d'altitude minimum. Les café de cette région se caractérisent par une tasse corpulente à l'acidité moyenne.

Notre café BIO Honduras Lenca offre une tasse au notes gourmandes de chocolat, vanille et caramel et de légères notes acidulées de mandarine.

Fiche technique

Origine du Café
Honduras
Région
Marcala
Altitude
1100m
Espèce
Arabica
Variété
Blend variétal
Récolte
Manuelle (Décembre à Mars)
Process
Lavé
Notes
Gourmand - Agrume
Label
Agriculture biologique / FairTrade Max Havelaar