

Un café arabica décaféiné naturellement au CO2.
Origine : Ethiopie.
Profil gourmand, caramélisé. Notes fruités de mangue.
Ce café est décaféiné par Descafecol par la technique du CO2.
Tout droit venu du terroir de Limmu Kossa près du village de Wolensu, ce café nature est produit par Genet Seifu. Elle cultive sur 100 hectares les variétés 74110, 74140 et 74145 sous couvert forestier.
Genet emploie sur sa ferme 14 salariés à temps plein et jusqu'à 200 pendant le pic de la récolte.
Fait rare en Ethiopie : Genet Seifu, une femme, est propriétaire de sa propre ferme, suite à un héritage familial.
C’est au sein de sa ferme que Genet regroupe les cerises des producteurs avoisinants ainsi que sa propre récolte.
Doublement plus rare : c’est Genet qui gère les process dans sa ferme tout en manageant l’exportation du café processé en nature dans sa ferme.
Qu’est-ce qu'un "WOMEN COFFEE" ?
C'est un soutient aux productrices en identifiant leurs cafés avec un petit logo WOMEN COFFEE. Pourquoi ?
Car les femmes ont un rôle vital pour la filière, elles ont une forte implication dans les fermes et représentent plus de 70% de la main-d'oeuvre dans les champs, la récolte, le tri des grains... Pourtant, seulement 10% d'entre elles sont entrepreneures et seulement 20% sont propriétaires terriennes (en incluant la copropriété avec leurs conjoints). Augmenter le revenu des femmes productrices a un impact direct et positif sur l'éducation des enfants et le confort du foyer.
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Café grain ou moulu torréfié artisanalement dans le Tarn !