Café de forêt - Ethiopie
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ÉTHIOPIE NAZIMU ABAMECHA

8,44 €

Café arabica d'Ethiopie.

Café floral, notes d'agrumes et de belles saveurs gourmandes de caramel

Café de spécialité 86+

Mouture
Poids
Quantité
Rupture de stock

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*Un café de spécialité qu’est-ce que c’est ?

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La SCAA (Specialty Coffee Association of America) définit les standards internationaux pour les cafés de spécialité.  Cela permet à toutes les nationalités d’avoir un langage et des protocoles de dégustations communs.

Un café est noté (à la brésilienne, méthode d’infusion douce) sur la couleur de la torréfaction, l’odeur, les arômes, l’arrière-goût, l’acidité, le corp, l’harmonie, la pureté en tasse…

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Sa note sur 100 doit être au minimum de 80 pour être considéré comme un café de spécialité.

Entre 80 et 85, le café est considéré comme un très bon café de spécialité

Entre 85 et 88, le café est considéré comme un café d’exception

Au-delà de 88, le café est considéré comme un Grand cru

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La SCA France est à l’origine des championnats annuels de Barista, Latte Art, Cuptasting, Brewing et à pour but d’améliorer la qualité du café en France et de promouvoir les cafés de spécialité

Fiche technique

Origine du Café
Ethiopie
Région
Jimma / Goma
Producteur
Nazimu Abamecha
Altitude
1850 - 2100 m
Environnement
Hauts plateaux
Espèce
Arabica
Variété
Heirloom (variété endémique éthiopienne)
Récolte
Manuelle (Novembre à Janvier)
Process
Nature
Séchage
Sur lits africains
Notes
Floral - Agrume - Gourmand