

(21,99 € Par kilo)
Café arabica d'Inde. Région Malabar et profil moussonné.
Tasse racée, veloutée et épicée.
Ce café est un blend de variété produit et récolté entre 1000 et 1500 mètres d'altitude dans la région de Karnataka en Inde.
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Récolté entre novembre et février, cet arabica moussonné dévoile un café de caractère, velouté, avec des notes épicées et boisées.
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Le café Inde Malabar est réputé de par son process "moussonné". Ce terme fut inventé suite à un accident de transport dans lequel une cargaison de café indien destiné à l'Europe s'est retrouvé exposé aux à l'humidité des embruns marins durant le voyage. A l'arrivée le café connut un certain succès et sa particularité fut recherchée.
Aujourd'hui, le café nature est exposé dans des espaces de stockages exposé aux vents de mousson.
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Bon à savoir : Ce café porte depuis quelques années l'Indication Géographie "Malabar Moussonné".
Fiche technique