Café - Nicaragua Toston
  • Café - Nicaragua Toston
  • CAFÉ NICARAGUA EL TOSTON

NICARAGUA EL TOSTON

6,59 €

Café arabica du Nicaragua.

Profil fruité, fruits rouges et notes gourmandes.

Mouture
Poids
Quantité

Ca café est un blend variétal composé de 90% de caturra, maragogype et maracaturra issus des fermes de Olman Valladarez, situées sur le terroir de Dipilto au nord du Nicaragua. 

Les fermes sont situées entre 1200 et 1500m d'altitude. Après la récolte, réalisée de façon manuelle entre Février et Mai, les cerises sont mises naturellement à sécher sur lits africains durant 35 jours. Un process écologique qui n'utilise pas d'eau.

On obtient ici une tasse propre et fruitée aux arômes de fruits rouges, framboise, cassis, fraise.

Pour info : Plantation de café visitée en Janvier 2019 par Manon & Bastien (team Couleur Café)

Olman Valladarez et son papa, producteurs

Fiche technique

Origine du Café
Nicaragua
Région
Dipilto
Producteur
Olman Valladarez
Altitude
1200 - 1500m
Espèce
Arabica
Variété
Caturra rouge , Maracaturra , Maragogype
Récolte
Manuelle - Février à Mai
Process
Nature
Séchage
Sur lits africains
Notes
Fruité - Fruits rouges