

Café arabica du Nicaragua.
Profil équilibré & gourmand, sucrosité en tasse et belle longueur en bouche.
.
Plantation visitée en janvier 2019 par Manon & Bastien (co-gérants Couleur Café). Bastien a eu la chance de faire parti de l'équipe de la cafetalera Buenos Aires aux côté de Olman durant un stage de 4 mois.
Ce café de spécialité du Nicaragua provient de la région Dipilto situé à la frontière du Honduras. La cafetalera Buenos Aires est une entreprise familiale de 215 hectares créée il y a plus de 55 ans par Luis Emilio Valladarez. Aujourd'hui Olman, le fils a repris les rennes de la société accompagné par son frère et sa soeur.
.
Les caféiers poussent sur sol sablonneux entre 1200 et 1700 mètres d'altitude, sous ombrage composé de 70% d'essences différentes avec une fertilisation respectant l'environnement.
.
Olman a choisit spécifiquement un lot de cerises variété maracaturra de sa ferme pour cette méthode «lavé », ce qui lui permet d'obtenir des cafés plus intenses.
Cela traduit une tasse au profil gourmand et sucré avec belle longueur en bouche.
Fiche technique