

Calendrier de l'Avent café - CAFÉ EN GRAIN ou MOULU
/!\ PRÉ-COMMANDE /!\
Envois à partir du 14 novembre 2023 pour conserver fraîcheur de torréfaction et de mouture.
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24 cafés pures origines et assemblages maison fraîchement torréfiés dans notre atelier de Castres au cœur du Tarn (81).
Depuis 1999, nous vous faisons découvrir des cafés de spécialités, traçables et équitables qui sont le fruit d'un travail engagé de producteurs des quatre coins du monde. Dans le respect de cette filière café, nous prônons une torréfaction artisanale et de qualité pour extraire les meilleurs arômes du café.
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Café conditionné dans des boites en métal pour une meilleure conservation.
/!\ PRÉ-COMMANDE /!\
Envois à partir du 14 novembre 2022 pour conserver fraîcheur de torréfaction et de mouture.
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Patientez sagement jusqu'à Noël avec notre Calendrier de l'Avent Café réalisé à base de 24 cafés pures origines et assemblages maison.
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Des cafés en grains ou cafés moulus, torréfiés par votre Artisan Torréfacteur du Tarn pour régaler vos papilles !
Depuis 1999, nous vous faisons découvrir des cafés de spécialités*, traçables et équitables qui sont le fruit d'un travail engagé de producteurs des quatre coins du monde. Dans le respect de cette filière café, nous prônons une torréfaction artisanale et de qualité pour extraire les meilleurs arômes du café.
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Calendrier de l'avent contenant 24 x 16g de café en grain ou moulu (au choix), conditionné dans des boites en métal avec étiquette descriptive de votre café pour une meilleure conservation.
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/!\ Si la mouture souhaitée de n'est plus disponible, vous pouvez choisir la mouture encore disponible et mentionner votre type de cafetière en commentaire
de commande. (italienne, piston, syphon, etc..)
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Le petit + : Une gourmandise est glissée en plus dans votre 24ème case...
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* Un café de spécilaité qu'est-ce que c'est ?
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La SCA (Specialty Coffee Association) définit les standards internationaux des cafés. Les cafés sont notés par des Q-Graders selon un barème édité par la SCA.
Les cafés sont notés sur la couleur de torréfaction, l'odeur, l'arôme, l'arrière-goût, l'acidité, le corp, l'harmonie, la pureté en tasse...
Pour être considéré comme café de spécialité la note doit être d'un minimum de 80/100.
Entre 80 et 85, le café est considéré comme un très bon café de spécialité
Entre 85 et 88, le café est considéré comme un café d’exception
Au-delà de 88, le café est considéré comme un Grand cru
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La SCA est à l’origine des championnats annuels de Barista, Latte Art, Cuptasting, Brewing et à pour but d’améliorer la qualité du café en France et de promouvoir les cafés de spécialité…