Carnet de voyages

Chaque année, ou presque, nous faisons cap vers l’origine du café, là où tout commence, là où la magie opère, là où le café est cultivé.

Pour que le café prospère, il a besoin d’un environnement spécifique : une altitude élevée, entre 900 et 2400 mètres, ainsi qu’un climat chaud et humide. C’est donc dans les contrées tropicales et subtropicales que l’or noir déploie tout son potentiel.

Nous sommes passionnés par la rencontre des producteurs de café, car cela nous permet de comprendre pleinement la filière café : sa culture, ses enjeux et ses particularités. Lors de ces voyages, nous découvrons de nouvelles variétés, de nouvelles saveurs et des méthodes de culture innovantes.

Notre passion pour le café prend tout son sens lorsque nous échangeons avec les producteurs, les cueilleurs et les exportateurs. C’est ainsi que nous sommes en mesure de vous transmettre tous les éléments nécessaires pour comprendre ce qui se cache réellement derrière une tasse de café.

De l’Amérique latine à l’Afrique, embarquez avec nous dans notre périple à travers les plantations pour découvrir l’essence même du café!

Géraldine, la dirigeante de Couleur Café, triant des cerises de café en Éthiopie
Cerise de café
Éthiopie Janvier 2024
Éthiopie Janvier 2020
Nicaragua Janvier 2019
Colombie Juin 2023
Manon au Guatemala avec du café qui sèche sur patio
Guatemala Janvier 2023
Pérou Mai 2010
Éthiopie Janvier 2024
Éthiopie Janvier 2020
Nicaragua Janvier 2019
Colombie Juin 2023
Guatemala Janvier 2023
Pérou Mai 2010
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Respect de l’environnement Nous travaillons un café traçable, éthique et qui respecte l’environnement
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