BOLIVIE AYMARA BIO

7,11 €

Café arabica BIO de Bolivie.

Profil équilibré, fruité et gourmand.

Mouture
Poids
Quantité

Un café de spécialité (85,5) produit par plusieurs producteurs du peuple Yungas situés dans la région de La Paz en Bolivie

.

"Yungas" signifie "terres tièdes" est une zone forestière située dans l'ouest de la Bolivie. Malheureusement des personnes mal intentionnées ont incités ces peuples à raser les forêts caféière pour augmenter le rendement voire à abandonner la certification bio dans certains cas.

Ce café BIO respecte une cahier des charges très précis, il est inscrit dans une démarche d'agriculture raisonnée et de reboisement de la forêt.

.

On retrouve un café harmonieux en tasse, des notes fruitées et gourmandes de caramel, confiture de lait et fève de cacao.

Fiche technique

Origine du Café
Bolivie
Région
La Paz (Yungas)
Producteur
Plusieurs petits producteurs Yungas
Altitude
1660m
Espèce
Arabica
Variété
Catuai rouge, Caturra rouge, Caturra jaune,Typica
Récolte
Manuelle
Process
Lavé
Séchage
Naturel au soleil
Notes
Fruité - Gourmand