Boîte Airscape 1kg
Boîte de conservation en métal avec couvercle vide d'air.
Le café est un véritable trésor d’arômes et de saveurs, et sa conservation demande une attention particulière.
Voici quelques conseils pour préserver la fraîcheur et l’excellence de vos grains de café !
La conservation du café commence dès la torréfaction. C’est à cette étape que la structure du grain est modifiée, influençant ses arômes et ses saveurs. Une torréfaction réussie est donc cruciale pour maintenir la richesse aromatique intacte. Les acides, la caféine, les lipides et les glucides présents dans le grain sont volatils et sensibles à l’oxygène. Il s’agit donc de bien les conserver juste après la torréfaction.
Chez Couleur Café, chaque café est conservé dans un baril hermétique (étouffoir) pour garantir une bonne qualité.
La saviez vous ?
A l’inverse du vin, le café ne se bonifie pas avec le temps. Le café vert, non torréfié, se garde 2 à 3 ans après sa récolte. Au-delà, le café perd progressivement de sa richesse aromatique.